Любимое блюдо знаменитого шеф-повара Джейми Оливера — ризотто с белыми грибами — едва ли можно назвать простым в приготовлении. Скорее напротив — изысканным и требующим особого внимания. И все же HELLO.RU предлагает не ждать особенного повода и попробовать приготовить это блюдо уже сегодня. Помогут вам в этом советы бренд-шефа ресторана Jamie`s Italian Маттео Лаи.
Джейми ОливерИнгредиенты (на 1 порцию):
Рис для ризотто (арборио, карнароли или виалоне нано) — 200 г
Лук репчатый — 1/2 головки
Овощной бульон — 150 мл
Вино белое сухое — 60 мл
Грибы — 100 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Пармезан — 20 г
Петрушка, руккола — несколько веточек для украшения
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 г
Тимьян — 2 г
Способ приготовления:
1. Обжариваем рис в сотейнике на оливковом масле в течение 1,5 — 2 минут. Мелко нарезаем лук, добавляем к рису, еще минуту обжариваем вместе. Добавляем вино и полностью его выпариваем.
2. Когда вино выпарилось, начинаем вливать теплый бульон, постоянно помешивая. Солим-перчим по вкусу.
3. На отдельной сковороде обжариваем грибы с чесноком и тимьяном, солим-перчим по вкусу
4. Через 5-7 минут после начала варки ризотто, добавляем грибы и по половнику бульона, постоянно помешивая.
5. Через 14 минут рис доходит до состояния аль денте, снимаем сотейник с плиты, добавляем сливочное масло и пармезан и взбиваем до кремообразного состояния.
6. Добавляем петрушку, даем минуту постоять, после чего перемешиваем все ингредиенты и выкладываем на тарелку. Украшаем листиками петрушки и рукколы и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Текст:
Дарья Игитян
Фото: Архивы пресс-служб