Любимое блюдо знаменитого шеф-повара Джейми Оливера — ризотто с белыми грибами — едва ли можно назвать простым в приготовлении. Скорее напротив — изысканным и требующим особого внимания. И все же HELLO.RU предлагает не ждать особенного повода и попробовать приготовить это блюдо уже сегодня. Помогут вам в этом советы бренд-шефа ресторана Jamie`s Italian Маттео Лаи.

Джейми ОливерИнгредиенты (на 1 порцию):

Рис для ризотто (арборио, карнароли или виалоне нано) — 200 г

Лук репчатый — 1/2 головки

Овощной бульон — 150 мл

Вино белое сухое — 60 мл

Грибы — 100 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Пармезан — 20 г

Петрушка, руккола — несколько веточек для украшения

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 г

Тимьян — 2 г

Способ приготовления:

1. Обжариваем рис в сотейнике на оливковом масле в течение 1,5 — 2 минут. Мелко нарезаем лук, добавляем к рису, еще минуту обжариваем вместе. Добавляем вино и полностью его выпариваем.

2. Когда вино выпарилось, начинаем вливать теплый бульон, постоянно помешивая. Солим-перчим по вкусу.

3. На отдельной сковороде обжариваем грибы с чесноком и тимьяном, солим-перчим по вкусу

4. Через 5-7 минут после начала варки ризотто, добавляем грибы и по половнику бульона, постоянно помешивая.

5. Через 14 минут рис доходит до состояния аль денте, снимаем сотейник с плиты, добавляем сливочное масло и пармезан и взбиваем до кремообразного состояния.

6. Добавляем петрушку, даем минуту постоять, после чего перемешиваем все ингредиенты и выкладываем на тарелку. Украшаем листиками петрушки и рукколы и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Текст:
Дарья Игитян

Фото: Архивы пресс-служб

Источник