Наступило утро воскресного дня, а это значит, что HELLO.RU готов представить новый рецепт аппетитного блюда для завтрака. Приготовить панини с овощами, про который мы рассказываем сегодня, можно за считанные минуты.
Ингредиенты:
Готовая булочка для панини
Соль морская 1 ст. ложка
Масло оливковое 1 ст. ложка
Лук белый 1 головка
Баклажаны 2 шт.
Цукини 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Перец болгарский красный 2 шт.
Тимьян свежий 1/2 пучка
Перец черный свежемолотый по вкусу
Сыр моцарелла 250 г
Приготовление:
1. Лук, баклажаны и цукини очистить, нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр. Выложить в жаростойкую форму. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, вымыть, разрезать на четвертинки и тоже выложить в форму. Выдавить чеснок. Тимьян вымыть, обсушить, оборвать листья. Все смешать с оставшимся оливковым маслом, добавить к овощам и дать настояться в течение 20 минут.
2. Овощи жарить на гриле в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут. Перевернуть один раз. Удалить кожицу с перца. Перемешать овощи.
3. Выложить смесь в разрезанное пополам панини. Панини выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 15-18 минут. Дать немного остыть и сервировать с соусом песто.
Приятного аппетита!
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Forte Bellо.
Текст:
Дарья Игитян
Фото: архивы пресс-служб