Наступило утро воскресного дня, а это значит, что HELLO.RU готов представить новый рецепт аппетитного блюда для завтрака. Приготовить панини с овощами, про который мы рассказываем сегодня, можно за считанные минуты.

Ингредиенты:

Готовая булочка для панини

Соль морская 1 ст. ложка

Масло оливковое 1 ст. ложка

Лук белый 1 головка

Баклажаны 2 шт.

Цукини 2 шт.

Чеснок 1 зубчик

Перец болгарский красный 2 шт.

Тимьян свежий 1/2 пучка

Перец черный свежемолотый по вкусу

Сыр моцарелла 250 г

Приготовление:

1. Лук, баклажаны и цукини очистить, нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр. Выложить в жаростойкую форму. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, вымыть, разрезать на четвертинки и тоже выложить в форму. Выдавить чеснок. Тимьян вымыть, обсушить, оборвать листья. Все смешать с оставшимся оливковым маслом, добавить к овощам и дать настояться в течение 20 минут.

2. Овощи жарить на гриле в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут. Перевернуть один раз. Удалить кожицу с перца. Перемешать овощи.

3. Выложить смесь в разрезанное пополам панини. Панини выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 15-18 минут. Дать немного остыть и сервировать с соусом песто.

Приятного аппетита!

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Forte Bellо.

Текст:
Дарья Игитян

Фото: архивы пресс-служб

Источник