В конце июля редакции журнала HELLO! и сайта HELLO.RU побывали в ресторане «Счастье на крыше», где провели выездую планерку, а заодно подкрепились вкусными завтраками. Особенно нам запомнилось одно из блюд — пшенная каша с томленой крушей. Как его приготовить, мы решили узнать у бренд-шефа ресторана.
Ингредиенты:
груша — 1 шт
соус «ириска»
гранола
пшенная крупа
сливочное масло 20 гр
молоко 1 ст.
сахар и соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Предварительно отваренную пшенную крупу прогреваем в молоке с добавлением соли и сахара, в конце варки добавляем сливочное масло.
2. Грушу посыпаем сахаром, корицей и лимонный соком. Томим грушу в духовке: в фольге с добавлением сливочного масла.
3. Выкладываем кашу в блюдо и украшаем по краям соусом со вкусом ириски. В центр выкладываем томленную грушу и посыпаем гранолой.
Приятного аппетита!
Текст:
Дарья Игитян
Фото: Архивы пресс-служб