Новогодние праздники почти закончились, а застолья продолжаются! Рулетики из баклажанов — одна из самых простых и вкусных закусок, которые можно приготовить на скорую руку. HELLO.RU делится рецептом от Ирмы Джахая, шеф-повара ресторана Цыцыла.
Ингредиенты:
Баклажаны — 0,5 кг
Грецкие орехи — 1 стакан
Чеснок — 3-5 зубчика
Кориандр — 1 ч. л.
Винный уксус — 2-3 ст. л.
Растительное или оливковое масло — 2 ст. л.
Кинза — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластиками по 0,5 см, посолить, дать немного постоять и затем слить лишнюю воду.
2. Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон по 1 минуте до золотистой корочки. Дать немного полежать на впитывающих жир салфетках.
3. К молотым грецким орехам добавить чеснок, кинзу, кориандр и немного посолить.
4. Сметанообразная консистенция достигается за счет добавления уксуса и воды.
5. Получившуюся массу нетолстым слоем намазать на ломтик баклажана и аккуратно завернуть.
Приятного аппетита!
Текст:
Дарья Игитян
Фото: Архивы пресс-служб