Сейчас в России блюда из пастернака — редкость, этот овощ довольно сложно найти в магазине и не понятно, что из него готовить. А ведь когда-то, например, в Европе во времена эпохи Возрождения, пастернак был гораздо популярнее картофеля и моркови. Наши предки знали: пастернак — один из самых полезных овощей. HELLO.RU предлагает перенять мудрость предков, вооружиться мастерством современных поваров и приготовить очень аппетитный сливочный крем-суп из пастернака. Где найти пастернак, подскажет Google.;)
Ингредиенты:
Пастернак очищенный 500 г
Лук-порей 100 г
Чеснок 40 г
Сливочное масло 40 г
Сливки 30% 500 мл
Сыр творожный
Соль по вкусу
Икра красная 10 г
Пшеничные гренки 6 г
Лук бланшированный 12 г
Способ приготовления:
1. Отварить пастернак (20 минут).
2. На сливочном масле обжарить чеснок и лук-порей (белую часть) до готовности, залить сливками.
3. Добавить пастернак к остальным ингредиентам и взбить в блендере до кремообразной массы, влить воду, добавить творожный сыр и довести до кипения.
4. На тарелку выложить бланшированный репчатый лук, красную икру и сливочно-кунжутный соус. Суп подается в молочнике отдельно.
Приятного аппетита!
Рецептом с HELLO.RU поделился шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников.
Текст:
Дарья Игитян
Фото: Архивы пресс-служб